お手軽ペペロンチーノ

流石に何も書いてないのもあれなので, とりあえず備忘録がてらレシピを書いてごまかす.
別にブログ用とかで写真を撮ったわけではないので, 写りが悪いのはご愛嬌.
というか貼ってから写りの悪さに気がついた.
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ペペロンチーノ(具材なし)

2021/4/5

材料

  • にんにく 二かけ
  • 唐辛子 1本
  • パスタ 125g
  • オリーブオイル 適量
  • サラダ油 オリーブオイルの半分
  • パセリ

手順

準備

  • にんにく → 1かけは芽をとって輪切り もう一かけはみじん切り
  • 唐辛子 → ちぎって種取る,ちぎらなくてもいいかも
  • パスタ → 鍋に水を入れて,それに塩を入れて沸騰させる

    調理

  • オリーブオイルとサラダ油をフライパンに入れて,弱火(強さ2.0くらい)で輪切りのにんにくを加熱する
  • 1.を始めたあとにパスタを茹で始める.湯で時間は袋の表示-1
  • にんにくが色づいてきたら, 唐辛子を入れる
  • もう2分くらいたったら, みじん切りのにんにくとパセリを入れる
  • 茹で上がりまで残り1分半くらいになったら, パスタの茹で汁を入れる
  • 茹で上がったパスタとソースを混ぜて, 仕上げにオリーブオイルを少し混ぜて完成

感想

無難においしい.ただ125gでも量が足りなく感じるので, 150gくらいでもいいかもしれない. あと調理5. とか 6.の時間間隔は適当. もう少し茹で上がりから逆算した時間をしっかり決めたい.

参考

10割下の動画を参考にしています(小声). www.youtube.com